ВОЛЧЬИ ЛОВУШКИ НА ПУТИ СТАДА ХРИСТОВА

«Я есмь Дверь»…«Я есмь пастырь Добрый» - слышим мы в воскресном Евангельском чтении посвященном святителю Тихону. Все силы ада живут и дышат только одним желанием - тем что бы разрушая, разделяя, разобщая овец стада Христова губить их души. Как никогда сегодня актуальны слова Спасителя призывающее нас «услышать голос Доброго Пастыря» и не идти вслед за хищным волком, каким бы милым, пушистым, и ласковым он не пытался притворяться. Мы укажем лишь на некоторые ловушки и западни которые расставили волки для овец стада Христова.

Read more...Collapse )

ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ УПЦ "ПАСТЫРЬ И ПАСТВА" №3

Отец Игорь, в обществе активно обсуждался вопрос о том можно, или нет, венчать, причащать или отпевать людей крещенных не в каноническом православии, что вы можете по этому поводу сказать?



Read more...Collapse )

Перспективы бомжей и олигархов. (Притча о Богаче и Лазаре)

Предостерегать о пагубности богатства в наших храмах – это все равно, что предостерегать бедуинов, живущих где-нибудь посреди песков Сахары о том, что мухоморами можно отравиться. Может быть кто-то из них и захотел бы при случае и полакомиться лепешкой с мухоморами, да где ж их взять среди пустыни?


Read more...Collapse )

КАК ВЫМОЛИТЬ СРОДНИКОВ ИЗ АДА.

После смерти моей бабушки она стала снится родственникам в очень плачевном виде, прося помощи и поддержки. Мы самоорганизовались и стали в течении сорока дней одновременно, каждый у себя дома молиться о ее упокоении. Прошло время, и она приснилась своей дочери.

Read more...Collapse )

Исихазм (Слово 34) Ум и Сердце

Представление о мыслительном процессе связано у нас с областью головы, точнее — лба. В этом мы убеждаемся, когда, стараясь достичь внутренней сосредоточенности, ощущаем умственную напряженность именно в этом месте.



Read more...Collapse )

Исихазм - Слово 33. Законный порядок

Некоторые пастыри, не утруждая себя рассудительностью, повторяют привычные высказывания об угрозе прелести, об отсутствии старцев, о необходимости бесстрастия для желающих обратить внимание к сердцу. Такие духовники, не пытаясь вникнуть в этот непростой вопрос и разобраться, что есть умная молитва, а что — прелесть, когда и кому она реально угрожает, часто предпочитают попросту запретить саму постановку вопроса.


Read more...Collapse )